- Полный официальный текст народной Программы уверждения и сохранения Трезвости в России "Трезвость - Воля народа!"
- Юридическое сопровождение программы
Видеоматериалы
- Сказки
- Газета "Трезвая Россия"
Книги
- Лозунги
Методические материалы
Скачать:
"Мораль Трезвости. От разрушения к устойчивому развитию" (PDF) (DOC)
По преданию Магомет среди «спившихся» арабов проповедовал 25 лет (иногда говорят о 40 годах) в итоге была создана мощнейшая религия, в которой вопросы Трезвости освещены вполне научно без каких-либо признаков мистической мишуры. Вдумайтесь в смысл следующих слов, которые показывают одну из закономерностей, зафиксированных в учении Ислама.
«Деньги, вырученные от продажи алкоголя, так же как и от ростовщического процента, являются греховными (Наше прим. То есть разрушительными. В новейшее время установлено, что один рубль, вырученный от продажи алкоголя приносит обществу ущерб равный шести рублям) по своей сути, даже если потрачены на очевидно созидательные цели».
Но, то было в далёкое время и у арабов. Однако на цифрах 25 и 30 лет хочется остановить внимание вдумчивого читателя.
По классификации, предложенной Геннадием Андреевичем Шичко, пятому трезвому движению в 2011 году исполнилось 30 лет. Напомним, что в 1981 году на конференции в городе Дзержинске, Горьковской области, выступил всемирно известный хирург Федор Григорьевич Углов. Выступил с докладом о самой животрепещущей проблеме для нашей страны – о проблеме алкоголизации населения. На этой конференции присутствовал и другой знаменитый учёный Г.А.Шичко. Наблюдая реакцию зала, отношение участников конференции к озвученному материалу, Геннадий Андреевич заключил, что это событие является началом «Пятого трезвеннического движения в России».
Скачать:
Ханс Олаф Фекьяер "Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?" (PDF)(DOC)
ПРЕДИСЛОВИЕ
Вот уже много столетий передовые умы человечества задаются вопросом: почему люди употребляют алкоголь и другие наркотики? Иногда даже в смертельных дозах? Было выдвинуто множество различных гипотез, но они не смогли значительно повлиять на распространение алкоголя и наркотиков и их губительные последствия. Проблема перешла в разряд «неразрешимых, вечных проблем».
Родившийся в 1940 году норвежец Ханс Олаф Фекьяер, получивший в 1966 году степень доктора медицины, работал как психиатр и психотерапевт с алкоголиками и наркоманами. Опыт общения с этими людьми показал ему, что общепризнанные взгляды на роль алкоголя и наркотиков в нашей жизни полны необъяснимых противоречий. Тщательное изучение данных современных исследований в различных областях знаний позволило ему бросить вызов взглядам, как сторонников, так и противников употребления алкоголя и других наркотиков в их попытках объяснить причины этого феномена.
Так что же страшнее – потерять разум, или вовсе не иметь его?
Дэн Квейл, обсуждая девиз: «Страшно потерять разум».
Ценность книги для дела утверждения и сохранения Трезвости легче понять в сочетании с другими важнейшими открытиями новейшего времени. Это, прежде всего, открытие Г.А.Шичко – в возникновении зависимости от какого либо интоксиканта виноват не интоксикант (табачные, алкогольные или другие яды), а информационный террор, в результате которого возникает (по Шичко) «искажение сознания». Под действием «искажения сознания» человек и начинает отравляться.
Умножает силу открытия Г.А.Шичко независимое исследование Х.О.Фекъяера, изложенное в его книге «Интоксиканты – химические или магические вещества» (выложена на нашем сайте), в котором он доказывает первичность информационного террора в возникновении самоотравления человека тем или иным интоксикантом.
И теперь вот эта замечательная работа Р.Броуди, в которой он говорит: «Самое поразительное и глубокое открытие меметики заключалось в том, что наше мышление далеко не всегда состоит из наших, собственных мыслей. Часто мы не думаем – нам инфицируют мысли … Проблему усложняет тот факт, что никогда не известно заранее: является ли «программа» которой вас инфицирует психический вирус, вредоносной или полезной …».
Материал, изложенный в данной книге, в сочетании с другими – мощное подспорье в понимании главной причины возникновения феномена самоотравления человека – первичность ИНФОРМАЦИОННОГО ТЕРРОРА и того, как он «устроен». Это коренным образом облегчает дело утверждения и сохранения Трезвости.
Наступила эра информационных технологий (информационных принуждений), соответственно, человек, семья, общество в целом не могут нормально жить и свободно развиваться без соответствующей индивидуальной и коллективной защиты от тех или иных информационных воздействий. Книга Р.Броуди (наравне с открытиями Г.Шичко и работами Х.Фекъяера) важнейший вклад в дело создания такой защиты.
Мендельсон А.Л. Учебник трезвости / А.Л. Мендельсон. – СПб.: Типография Алекс.-Невск. общества трезвости, 1913. – 151 с.
Внимание! Благодаря современным достижениям в вопросах Трезвости, на текущий момент развит более совершенный понятийный аппарат – язык утверждения и сохранения Трезвости. Рекомендуем ознакомиться с его последней редакцией до прочтения других источников по Трезвости. |
Краткое описание: В первой четверти XX века в России было развито трезвенническое движение. В 1909 году в Петербурге было принято решение ввести преподавание начал трезвости во всех школах.
Успенский С.Е. Школа трезвости : популярный учебник трезвости для начальных училищ / С.Е. Успенский. – М., 1914. – 128 с.
Внимание! Благодаря современным достижениям в вопросах Трезвости, на текущий момент развит более совершенный понятийный аппарат – язык утверждения и сохранения Трезвости. Рекомендуем ознакомиться с его последней редакцией до прочтения других источников по Трезвости. |
Краткое описание:
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
…Излагая в систематическом порядке и с наивозможной полнотой все, что касается учения о вреде алкоголя и противопоставляя сему положительные данные о трезвости, мы придали истолкованию того и другого форму популярных бесед с учащимися, полагая, что такое ознакомление с предметом скорей закрепит в детском сознании преследуемые нашей книгой цели.
Трезвость главное и необходимое условие созидания.
В настоящее время в противовес информационному обеспечению разрушения нашей страны издаётся много книг патриотического содержания. Вдумчивому читателю, умеющему видеть общественные процессы, знакомы книги таких авторов как Паршев, Мухин, Кара-Мурза, Берестенко, Бушин, Болдырев, Кургинян, Катасонов, Зименков и многих других.
Свою долю в информационное состояние общества вносят различные партии, движения. Что же существенного может добавить в это информационное поле ещё одна книга? К.Маркс, в своё время высказал интересную мысль о том, что все предыдущие мыслители объясняли, как устроен мир, а вопрос состоит в том, как его изменить.
Так вот разрушители научились изменять мир, подгонять его под свои интересы. Как поётся в одной из популярных песен «Машины времени» (А. Макаревич):
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас …
Однажды он прогнётся под нас …»
И вот мир прогнулся. Правда, в разрушительную сторону. Нужно его выправлять в созидательную. Подавляющее большинство современных патриотических книг, издаваемых людьми созидательно мыслящими, лишь описывают степень «прогнутости» мира, размышляют о его причинах. Например, книга «Загадка гибели СССР». Ну, разгадали, допустим, эту «загадку», а дальше что?
Книга «Трезво о политике» исключение из этого ряда книг. Она даёт в руки инструменты реального влияния на общественные процессы, объясняет, как ими пользоваться.