О проекте закона «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области», как о возможности граждан реализовать свои права на прекращение отравления алкоголем и табаком

Трифонова Г.И.

В соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» от 06.10.1999 №184-ФЗ, Уставом Тюменской области, в настоящее время в Тюменской областной Думе рассматривается проект закона Тюменской области «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области». Проект прошел два чтения и в скором времени будет принят. Почему мы рассматриваем этот проект? Он интересен Трезвому движению тем, что дает возможность реализации гражданской законодательной инициативы по Программе утверждения и сохранения Трезвости в России.

Вопросы, по которым в порядке гражданской инициативы могут выступать граждане, должны либо находиться в совместном ведении Российской Федерации и субъекта, либо в ведении субъекта.

Необходимые действия после принятия закона «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области»:

  1. Формирование инициативной группы, не менее 20 чел. Это возможно на собраниях или сходах граждан.
  2. Решение о выдвижении гражданской законодательной инициативы принимается инициативной группой.
  3. Решение собрания о выдвижении гражданской законодательной инициативы, избрании председателя и заместителя председателя оформляется протоколом собрания.
  4. Протокол собрания инициативной группы с Решением о выдвижении гражданской законодательной инициативы, избранием председателя и заместителя председателя не позднее 30 дней должен быть зарегистрирован в областной Думе.
  5. Представляется список членов инициативной группы по установленной законом форме.
  6. Готовится Обращение в Думу по форме согласно закону.
  7. Разрабатывается проект закона и материалы к нему в соответствии с законом «О порядке подготовки, принятия и действия нормативных правовых и правовых актов Тюменской области».
  8. Сбор подписей по подписному листу в поддержку проекта закона (ст. 7) начинается с момента получения регистрационного свидетельства инициативной группы.
  9. Не позднее 60 календарных дней со дня регистрации инициативной группы необходимо представить в Тюменскую областную Думу:

а) протокол заседания инициативной группы с указанием количества собранных подписей и лица, уполномоченного представлять проект закона;

б) проект закона и материалы к нему;

в) подписные листы в поддержку законопроекта с количеством действительных подписей – не менее 5 тыс. чел.

Нашей гражданской инициативой может стать законопроект с названием «О реализации прав граждан на прекращение отравления людей алкоголем и табаком», где должны быть закреплены следующие положения:

- Розничная торговля алкогольной и табачной продукцией, а также торговля сопутствующими табачными изделиями и товарами допускается только в стационарных специализированных торговых объектах, удаленных от границы территории поселений не менее чем на 1000 метров;

- Реализация алкогольных и табачных изделий в местах (объектах) общественного питания не допускается.

Обоснованием этого законопроекта являются следующие нормативные документы:

Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995г.

Вместо государственных стандартов (ГОСТ) и технических условий появились национальные стандарты и технические регламенты. Например, в ГОСТ РФ 5964-82 (1982 года) алкоголю дается определение как сильному наркотику. В ныне действующих нормативных актах алкоголь, в лучшем случае, признается фактором, канцерогенным лишь при злоупотреблении, но в основном, в ныне действующих федеральных законах, алкоголь признается напитком или пищевой продукцией.

Согласно п. 5.1 ГОСТ РФ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья» (утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28.06.2013г. N 345-ст) этиловый спирт из пищевого сырья по степени воздействия на организм человека относится к 4-му классу опасности по ГОСТ 12.1.007. В п. 5.2. ГОСТ 5962-2013 дается следующее определение алкоголю: «Этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья – бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость…». Никого отношения к продуктам питания не имеет, хотя и производится из пищевого сырья.

Абз. 2 п. 5 ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995г. № 171-ФЗ гласит: «Органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в т. ч. полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции».

Так, каждый субъект РФ на основании Федерального закона № 171-ФЗ имеет свое постановление об ограничении торговли алкоголем.

Дальнейшее ограничение торговли алкоголем и прекращение торговли алкоголя и табака в продуктовых магазинах зависит от наших действий на местах. Это возможно по законопроекту «О гражданской законодательной инициативе».

От общественности ТОСа «Мыс Доброй Надежды» к депутатам Тюменской областной Думы, Тюменской городской Думы было направлено обращение с наказом: в целях сохранения здоровья будущего подрастающего поколения людей внести соответствующие необходимые изменения в законодательство и перенести торговлю алкоголем и табаком из продуктовых магазинов в специализированные магазины, с выносом их за пределы территории поселения людей. Ответа не последовало. Надеемся, что будущий закон «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области» поможет нам в этом.

Рассмотрим изменения в Санитарных правилах, нормах и гигиенических нормативах (далее – СанПиН и ГН или санитарные правила).

Согласно ст. 7, 8 ФЗ «О защите прав потребителей», устанавливаются общие требования к содержанию информации для потребителей: информация для потребителей должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной. Значит, в информацию об алкоголе необходимо было бы добавить следующее: алкоголь признается фактором, с доказанной для человека канцерогенностью (закреплено в п.п. 2.4.1. Алкогольные напитки, СанПиН и ГН 1.1725-98г., утвержденных Постановлением Главного санитарного врача РФ 23.12.1998 «Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека»).

Однако, взамен вышеприведенного СанПиН и ГН 1.1.725-98, постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.04.2008г. № 27 введены новые СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности», где фактор и конкретное вещество – алкоголь, с доказанной для человека канцерогенностью, постановлением Главного государственного санитарного врача превратился лишь в бытовой фактор и то при злоупотреблении алкогольными напитками. А затем в 2011 году исчез и этот фактор: из перечня канцерогенных факторов исключен пункт «Бытовые факторы», в т.ч. злоупотребление алкогольными напитками (постановление Главного государственного санитарного врача № 9 от 20.01.2011г.). Новый СанПиН 1.2.2353-08 включает в себя подраздел «Факторы образа жизни», в т. ч. пункт 3 «Злоупотребление алкогольными напитками».

Под канцерогенными для человека веществами понимаются вещества (факторы), способные вызвать образование у человека злокачественных опухолей.

Согласно новым САНПиН 1.2.2353-08 от 21.04.2008г. (с изм. от 20.01.2009г.) основными мероприятиями по профилактике канцерогенной опасности является исключение возможности контакта человека с канцерогенными факторами (п. 3.2.); число лиц, которые могут подвергнуться воздействию канцерогенных факторов, максимально ограничивается (п.3.5); информация о канцерогенной опасности факторов, включенных в настоящие санитарные правила, указывается в технической документации на производство и применение веществ и продуктов (п. 3.10); информация о канцерогенных факторах, включенных в санитарные правила, используется при профилактической и просветительной противораковой работе среди населения (п. 3.13).

Правильнее и конкретнее в САНПиН было бы заменить «злоупотребление алкоголем» на «употребление канцерогенного алкоголя». Кто-то из политиков сказал, что если бы люди знали, из чего делают сосиски и как пишут законы, то, скорее всего, многие не стали бы есть сосиски и исполнять законы. Информация для покупателей в связи с изменением в СанПиН должна быть в новой редакции (информация на сайте), хотя моральное право позволяет нам ссылаться на информацию от 1999 года. Этанол не изменил своих канцерогенных свойств и свою формулу с тех пор и по настоящее время.

Трифонова Г.И.
(ТГОО УСТ «Трезвая Тюмень»)

 

Оглавление:

№ п/п
Автор / Название статьи
1 Семенова Ю.С. Варварский обманщик – Джон ячменное зерно
2 Пушкарев А.Н. Преподавание идей научно обоснованной Трезвости в Соединенных штатах Северной Америки в конце XIX века.
3 Богословская Е.В. От трезвости естественной к трезвости сознательной: роль традиционного воспитания в формировании трезвой личности с раннего возраста.
4 Кушнарёва М.С. Сергей Александрович Рачинский – великий учитель и великий трезвенник. 
5 Огородникова И.П. Из опыта проведения уроков Трезвости в среднем звене общеобразовательной школы.
6 Александрова Е.П. О возможностях обучения педагогического состава теории Трезвости.
7 Коба Т.В., Нодь А.В. Трезвость как элемент формирования социального потенциала молодёжи.
8 Андреев Ю.А., Распопов Р.В. Роль периодической печати в отнимании Трезвости на примере журнала «Крокодил».
9 Баженов А.И. Методика работы по утверждению и сохранению Трезвости в России в социальных сетях.
10 Трифонова Г. И. О проекте закона «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области», как о возможности граждан реализовать свои права на прекращение отравления алкоголем и табаком.
11 Вуколов А.В. Негативные стороны проведения контрольных закупок алкогольных ядов.
12 Григорьева С.А. Территориальное общественное самоуправление – реальная власть народа.
13 Чеснокова У.А. Роль курсов по формированию трезвых убеждений в жизни человека.
14 Щербакова Л.А. Актуальность формирования убеждений.
15 Зверев А.А. Утверждение и сохранение Трезвости – современный этап трезвого движения.
16 Богословская Е.В. Новый этап развития Общественного Трезвого Движения на Юге России.
17 Исаев В.И. Опыт работы ЮГОО УСТ «Трезвый Южноуральск» по утверждению и сохранению Трезвости.
18 Пономарев В.А.  Утверждение и сохранение Трезвости в Ростовской области.
19 Богословская Е.В. Распространение трезвого движения в России.
20 Приложение. Программа утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!»
   
 Материалы 12-й научно-практической конференции: 
"Программу утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!» на государственный уровень!"
© Общественное движение
«Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал», 2014
 

Скачать  сборник  (DOC)  (PDF

 

end faq




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Bosonozhki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slancy Sabo Dutiki Lunohody