ОД «Союз УСТ «Трезвый Урал» ведёт подготовку преподавателей Трезвости для образовательных учреждений

С 13 по 22 января 2014 года в Курган состоялись 3-е 10-дневные занятия по подготовке преподавателей теории Трезвости из числа учителей, социальных педагогов и психологов учебных заведений города. Начало положено. Впервые в России в Кургане уже три преподавателя-психолога ведут уроки Трезвости в школах на систематической основе. Уроки Трезвости входят в школьную программу учебных заведений.

Уроки Трезвости – это сегодняшняя необходимость для будущего страны. Человек имеет право и должен знать правду. То, что алкоголь и табак – вредно, ни для кого не секрет, поэтому на уроках Трезвости учитель выводит учеников на понимание того, как и какими методами людей обманывают, почему некоторые люди начинают отравляться алкоголем и табаком и считают это "нормой жизни". Сам человек отравляется или выполняет чужую волю? Виноват ли человек, что отравляется? И главное: что делать, чтобы Россия стала трезвой? Ответы на эти вопросы ученики находят сами в ходе уроков.

«То, что мы вкладываем в детей сегодня - такую Россию мы получим завтра" – говорит психолог 42 школы Марина Хазбековна. На базе 42 школы в этом году планируется создать экспериментальную площадку по урокам Трезвости. В России это первый официальный опыт для подтверждения эффективности уроков Трезвости для детей и подростков по сравнению с другими классами, где такие уроки не ведутся.

Уроки Трезвости всегда проходят оживлённо и заинтересовано, потому что в уроки Трезвости основаны не на запугивании и внедрении запретов, а на позитивном потенциале личностей учащихся. В этом их серьёзное отличие от профилактики, в которой пока преобладает упор на негатив. В связи с этим к урокам Трезвости проявили большой интерес специалисты по профилактике различных зависимостей. В планах намечена серьёзная перестройка их работы. В Тюмени, где уроки Трезвости проводятся уже более 10 лет, проведены исследования эффективности таких занятий. Собраны и обработаны данные многолетних наблюдений, которые однозначно показывают высокую эффективность уроков Трезвости в учебных заведениях.

Особенно результативны уроки Трезвости на систематической основе.

"В одной из школ города Тюмени мы проводим уроки на систематической основе уже несколько лет. В результате каждый год количество учеников, живущих в Трезвости, возрастает в среднем на 26%" – говорит Владимир Загумённый, преподаватель теории Трезвости.

За последние 2 года 30-часовую подготовку по теории Трезвости прошли около 40 преподавателей общеобразовательных учреждений из четырёх городов: Копейск, Курган, Магнитогорск, Южноуральск. Прошедшие обучающий курс социальные педагоги, учителя школ, психологи приглашают своих коллег из других городов последовать их примеру. Пройти курс и начать вести уроки Трезвости в своих образовательных учреждениях.

Уроки Трезвости успешно ведутся и в других городах Уральского федерального округа организациями, входящими в ОД «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал», а также соратниками ОД «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Юг России».

В связи с большим опытом, накопленным ОД «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал» 24 марта 2014 в городе Курган будет проходить межрегиональная преподавательская конференция под девизом «Уроки Трезвости в образовательной среде. Проблемы. Резервы. Ресурсы осуществления». Следите за нашими объявлениями. Заинтересованных приглашаем принять участие в работе конференции.

2 февраля 2014г.

Bosonozhki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slancy Sabo Dutiki Lunohody