Международная конференция «ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ РОССИЙСКОЙ МОЛОДЁЖИ»

21.10.2014г.

10 октября 2014 года в Тюменском государственном нефтегазовом университете состоялась Международная научно-практическая конференция «ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ РОССИЙСКОЙ МОЛОДЁЖИ», посвящённая 5-летию программы утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!» (далее Программа «Трезвость – воля народа!»). 

Целью конференции стало подведение итогов деятельности в течение 5 лет по Программе «Трезвость – воля народа!», выработка и закрепление в резолюции дальнейших шагов по утверждению и сохранению Трезвости в России.

 

  
  
 
 

В подготовке конференции приняли участие более 100 представителей из ведущих вузов и научно-исследовательских учреждений России, Франции, Казахстана, Кыргызстана, Республики Татарстан, Республики Башкортостан. Наряду с учеными и преподавателями доклады представили студенты тюменских вузов, вузов Казахстана, Эфиопии. 

 
 
 
 
 

До начала конференции подготовлен и издан тиражом 300 экземпляров сборник докладов, в который вошли: описание принципиальных признаков текущего времени, официальный текст Программы «Трезвость – воля народа!», 63 доклада и язык утверждения и сохранения Трезвости (Язык УСТ).

В работе конференции приняли участие: студенты, аспиранты, преподаватели, приглашённые лица, представители общественности и гости из других городов. Всего зарегистрировано 65 человек.

В связи с тем, что многие из докладчиков и заинтересованных лиц по уважительным причинам не смогли принять участие в работе конференции (в Тюмени параллельно проходило ещё несколько крупных мероприятий, куда они и были вовлечены), на пленарном и секционном заседании прозвучали 16 докладов. Однако, в ходе работы конференции, эти выступления в достаточной степени осветили процесс отнимания Трезвости в обществе и определили методы защиты и сохранения Трезвости.

Открыла конференцию организатор мероприятия и ответственный редактор материалов конференции, доктор социологических наук, профессор ТюмГНГУ Хайруллина Нурсафа Гафуровна словами: «У нас есть с вами возможность открыть неординарную, может быть даже первую в своём роде конференцию в стенах нашего университета, окрестностях нашего всего города, нашего научного, общественного пространства конференцию, которая посвящена 5-летию программы «Трезвость – воля народа!»

Нурсафа Гафуровна подчеркнула, что: «… проблема нравственности, проблема ценностей, проблема морали, актуальна в первую очередь, наверное, для представителей старшего поколения, потому что младшие поколения вынуждены очень часто видеть опыт предыдущих поколений и его на себя проецировать».

Далее слово предоставили доктору филологических наук, заместителю управляющего делами Тюменской областной Думы и чемпиону мира по гиревому спорту среди ветеранов Кенесару Куанышевичу Койше. Он представил письмо депутата Тюменской областной Думы, Героя Российской Федерации Шарпатова Владимира Ильича, в котором Владимир Ильич от имени депутатов Тюменской областной Думы поздравил участников международной конференции с её открытием, пожелал успехов в работе и выразил уверенность, что конференция «станет чрезвычайным подспорьем для депутатов Тюменской областной Думы по разработке и реализации законодательных инициатив, направленных на поддержание здорового образа жизни человека и его отношения к своему здоровью».

Продолжила обращения к участникам конференции представитель Республики Казахстан, доктор PhD по социологии, Павлодарский государственный педагогический институт Елена Васильевна Игнатова: – «здоровая нация – это благосостояние страны, это наше с вами будущее, поэтому это актуально не только для России но и для Казахстана … Все здесь педагоги, мы ходим в аудиторию, мы учим студентов и наша самая главная задача – воспитательная. Мы должны быть примером, мы должны нести это в массы, мы должны рассказывать о том, как хорошо жить трезвым, чтобы и наше поколение вырастало здоровым, чтобы детки наши рождались здоровыми и крепкими и тогда мы все будем жить замечательно».

Председатель Тюменской городской общественной организации утверждения и сохранения Трезвости «Трезвая Тюмень» (далее ТГОО УСТ «Трезвая Тюмень») Александр Александрович Зверев, выразив большую благодарность от имени соратников за организацию и проведение международной конференции, подчеркнул, что Программа «Трезвость – воля народа!» «является основой для практических действий действительного утверждения и сохранения Трезвости в России».

В начале пленарного заседания Александр Александрович Зверев в своём докладе обозначил главные проблемы текущего состояния общества и существования социального паразитизма, а так же показал необходимость и возможность выполнения Программы «Трезвость – воля народа!» в России.

Участники доложили об опыте США в становлении трезвого движения и продвижении идеи «научно обоснованной трезвости» во второй половине XIX века, и о положительном опыте народа России в утверждении Трезвости в 1914 году. Рассмотрели приёмы информационного террора (термин политтехнологов) в кинематографе и печатных изданиях советского периода. А также определили эффективные инструменты защиты человека, семьи и общества от отнимания Трезвости, которые участники на практике используют в своих городах.

Чаще всего в докладах участников конференции и по ходу работы конференции звучали следующие тезисы:

- На планете Земля наступило время абсолютной нехватки ресурсов.

- Мир вступил в эпоху информационных технологий, в век информационных принуждений.

- В эпоху информационных принуждений необходимо вырабатывать в обществе защиту не только физического здоровья, но и психического.

- Утверждение Трезвости – это раскрытие потенциала интеллектуального ресурса народа.

- Для реализации потенциальных возможностей у человечества не хватает главного ресурса – Трезвости.

- В обществе созрел и ярко выражен социальный заказ на полную Трезвость.

- Отнимание Трезвости – это преступление, поэтому действия по защите Трезвости людей – это защита прав человека.

- Появление Программы «Трезвость – воля народа!» – это закономерный этап развития общества.

- Программа «Трезвость – воля народа!» является тем ядром, которое позволяет объединить усилия самых различных структур и слоёв общества в грамотных действиях по утверждению и сохранению Трезвости.

По итогам обсуждения выступлений докладчиков и представленных в сборнике докладов участники пришли к выводам:

  1. От людей скрывается, что отнимание Трезвости – является особо опасным видом социального паразитизма.
  2. Для защиты прав человека, для защиты Трезвости, для стабильного развития России нужно принять Программу «Трезвость – воля народа!» на государственном уровне.

Более подробно читайте в сборнике и резолюции международной конференции.

                   
Скачать сборник конференции (DOC) (PDF) Скачать резолюцию конференции  (DOC) (PDF) Смотреть все фотографии конференции

#УСТ #ТрезваяРоссия #ТрезвыйУрал #ТрезвыйЮг  #новости #Трезвость #УрокиТрезвости #ТрезваяМолодёжь #Россия #УСТ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Bosonozhki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slancy Sabo Dutiki Lunohody