Отчет за неделю 10-16 апреля 2017: 10 уроков Трезвости

Обзор уроков за неделю, 10-14 апреляОтчёт за неделю: 10 уроков Трезвости провела ТГОО УСТ «Трезвая Тюмень» 10-16 апреля 2017 года.

Неделя началась с серии уроков Трезвости, проведенных заслуженным учителем теории Трезвости, автором методической литературы по теории Трезвости Загумённым В.А.

10.04.2017 г. Владимир Афанасьевич провел по одному уроку Трезвости в 7а, 7в и два урока в 6г классе Гимназии №12, а
12.04.2017 г. – по одному уроку в 4б, 7б, 8а школы № 45.
 
Обзор уроков за неделю, 10-14 апреля  
Обзор уроков за неделю, 10-14 апреля  
Обзор уроков за неделю, 10-14 апреля  

Загумённого В.А. во многих школах города знают очень хорошо, и с радостью приглашают его и ждут. Апрельские уроки не стали исключением: и учителя, и ученики остались очень довольны. Ребята очень активно принимали участие в обсуждении таких тем, как нравственность, патриотизм, совесть, к концу уроков все пришли к выводу, что Трезвость – базовое качество, главная ценность, необходимое условие устойчивого развития человека, семьи и общества в целом.

Из отзывов учеников 7-х классов: "Я хочу, чтобы все люди были трезвыми, и статистика нашей страны по алкоголизму снизилась до нуля", "Появилось желание защищать нашу страну от массового вымирания". В 6-х классах задали вопросы: "Как ребёнку спасти родителей от алкоголя", "Можно ли отучить Россию от алкоголя?". На эти и другие вопросы преподаватель ответит на следующих уроках Трезвости.
Психолог школы № 45 заинтересовался методикой проведения уроков и выразил желание принять участие в ближайшем курсе подготовки преподавателей теории Трезвости, проводимой ТГОО УСТ «Трезвая Тюмень» ежеквартально в рамках образовательного курса по формированию трезвых убеждений.

Уроки, проведенные в Гимназии, оказались примечательными ещё и тем, что проводились отдельно для мальчиков. Сосредоточенность на информации, дисциплина в классе и вовлеченность в процесс во всех классах оказалась заметно выше, чем в случаях проведения аналогичных уроков в смешанных классах! Такой показатель достоин внимания! Не зря в царской России и в послевоенные годы в советской России раздельное образование было обязательной нормой, которая подразумевала, в том числе, и разные походы к самому процессу преподавания, что приводило к наилучшему усвоению материала учащимися и, как следствие, к более высокому уровню образованности каждого и образования в стране в целом!

12.04.2017 г.
Один урок в 7б школы № 92 провёл учитель Трезвости Виктор Киви. Это был второй урок с темой «Социальное программирование». На уроке разобрали закономерности формирования личности ребёнка, впечатывание моделей поведения и подражание у детей до 5 лет, а так же как пример взрослых и фильмы по телевизору формируют программу самоотравления у детей. В конце урока ребята с учителем Трезвости нарисовали образ трезвого праздника.

13.04.2017 г.
По инициативе МАУ ДО «ЦВР «Дзержинец» в ДЮЦ "Пламя" состоялись уроки Трезвости для детей из неблагополучных семей. На этот раз за дело взялись самые опытные учителя Трезвости ТГОО УСТ «Трезвая Тюмень» Зверев А.А., Загумённый В.А. и Коба Т.В. Встреча с детьми прошла в дружественной обстановке! Вначале быстренько построили Домик Добра, сделали вывод, что Трезвость – это главная ценность в жизни. Без Трезвости нет различения, нет понимания, что хорошо, а что плохо, нет нравственности, патриотизма, нет здорового поколения, а значит, у такой страны нет будущего.

Александр Александрович спросил у ребят, рассказывали ли им о вреде алкоголя, табака и других интоксикантах. Ребята без запинки начали перечислять не только о вреде, но и об органах человека, поражаемых ядом. Ведь об этом, им неоднократно рассказывали на уроках профилактики.
Показательным стали ответы учеников в конце урока:
- «А о Трезвости Вам рассказывали?»,
- «Не-ет!»,
- «Вам интересно?»
- «Да-а!!».

Такие ответы закономерны. Так как разговор «о вреде» - это малая часть информации, которая не даёт всей картины протекающих процессов в обществе и ставит человека виновным в самоотравлении.
Успех уроков Трезвости в том, что раскрывается вся картина, начиная от злых корыстных интересов и механизма отнимания Трезвости, до наглядного разбора как ведёт себя программа самоотравления, сформированная у человека. Имея такую картину, каждый ученик понимает, что люди – жертвы информационного террора, что они отравляются под действием программы самоотравления и выполняют волю злых корыстных интересов.

14.04.2017 г. Завершилась рабочая неделя уроком в 4г классе 48 школы, для учеников это был третий урок Трезвости в этом учебном году. Виктор Киви раскрыл тему «Социальное программирование» в окружающей информационной среде. Тема эта легкодоступна и всегда понятна ребятам. Разобравшись, как устроена программа, они уже сами начинают проводить свои аналогии различных моделей поведения. Таким образом, им становится понятно, что многие мысли в голове, руководящие нашими поступками, не являются собственными. В конце урока школьникам было дано домашнее задание, и следующий урок пройдет для них в виде презентаций ими своих сочинений и рисунков на тему: «Влияние Трезвости на человека, семью, общество и природу».

#УрокиТрезвости #Трезвость2030 #ТрезвыйУрал #ТрезвыйЮг #НаучиХорошему

16.04.2017 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Bosonozhki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slancy Sabo Dutiki Lunohody