В Тюмени продолжаются уроки Трезвости для 4-х классов!

Календарь Трезвости карманный, 2017 годКалендарь Трезвости карманный, 2017 год

 
В Тюмени продолжаются уроки Трезвости для 4-х классов от добровольцев Трезвости и не только!
 
Что ни урок, то попадание в десятку! Репортаж с очередного урока Трезвости от добровольца Трезвости Алексея Ефграфова ждите в ближайших новостях, а также фрагменты и полную версию урока!
 
А пока добровольцы Трезвости оттачивают мастерство, молодые и более опытные преподаватели ТГОО УСТ "Трезвая Тюмень" всегда рядом: корректируют, помогают, направляют личным примером!

 

Уроки Трезвости, 28.04.2017  
Уроки Трезвости, 28.04.2017  
Уроки Трезвости, 28.04.2017  
  Уроки Трезвости, 28.04.2017
  Уроки Трезвости, 28.04.2017
  Уроки Трезвости, 28.04.2017

Так, в пятницу 28.04.2017 г. состоялись очередные уроки Трезвости для 4"а" и 4"б" классов в 62 школе.
Познавательно и насыщенно прошел урок в 4"а". Урок стал предпоследним в цикле уроков этого учебного года, начавшемся традиционно с уроков с Домиком Добра и социального программирования. Третий урок в классе провела молодой преподаватель уроков Трезвости Юлия Киви. Она разбирала с ребятами ответы на такие серьезные вопросы, как "Почему трезвость отбирают только у взрослых?", "Зачем человек живет в домике?", "Для чего производят алкоголь", "Зачем создали табак?" и другие.

Вопросы ребят сами сформировали и ход урока:
- сначала преподаватель провела аналогию Домика Добра со светлой и доброй личностью человека, семьей и обществом в целом. Ребята сами пришли к выводу, что если фундамента Трезвости у Домика нет, то такой Домик легко разрушить, неважно, личность это, семья или целая страна;

- затем разобрали, в каком возрасте формируется программа самоотравления и как она влияет на личность человека и его поступки. Ученики сделали вывод, что запрограммированность есть у каждого, и если человек начинает отравляться, то программа самоотравления начинает расти и укрепляться, со временем она становится сильнее личности человека и начинает руководить его поступками;

- в итоге сделали главный вывод от урока: Трезвость отнимается у взрослых, потому что под действием программы самоотравления Различение добра и зла у них ослабевает (граница стирается), в отличие от детей, у которых светлая добрая личность намного сильнее программы. Модели поведения взрослого человека, сформированные программой, являются реакцией на возникающие ситуации, и человек начинает отравляться.

В конце урока ребята без труда сами ответили на свои же вопросы: Для чего производят алкоголь и табак. Они поняли, что это выгодно производителям, получающим прибыль, и фашистам, захватчикам нашей Родины, потому что когда у Домика-страны разрушен фундамент-Трезвость, такой Домик легко разрушить.

В обоих классах всем без исключения ребятам подарили на память календарики Трезвости! И раздали домашнее задание - подготовить рисунки и написать сочинения по итогам проведенных у них уроков Трезвости. Традиционно, ребята сами будут презентовать свои работы на следующем заключительном уроке!

Присоединяйся к проведению уроков Трезвости!
Живи Трезво, делай Добро!

#НаучиХорошему#УрокиТрезвости#Добровольцы#Волонтёры#ТеорияТрезвости#ДляДетей#Трезвость2030

 28.04.2017 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Bosonozhki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slancy Sabo Dutiki Lunohody