Группа преподавателей Трезвой Тюмени провела 6 уроков Трезвости в 83 гимназии города Тюмени

10.05.2017 уроки Трезвости в 83 лицее

Преподаватель + видео оператор + эксперт – такой группой трое преподавателей Трезвой Тюмени решили подвести предварительный итог учебного года 2016-2017 гг.

Пяти 5-м классам и одному 10-му 83-ей гимназии города Тюмени посчастливилось под конец года получить ответы на интересующие их вопросы, спеть песни о Трезвости, а самым активным ребятам – ещё и получить подарки!

 
10.05.2017 уроки Трезвости в 83 лицее  
10.05.2017 уроки Трезвости в 83 лицее  
   
  10.05.2017 уроки Трезвости в 83 лицее
  10.05.2017 уроки Трезвости в 83 лицее

Первые два урока провела молодой преподаватель теории Трезвости Юлия Киви. Вместе с учениками она разбирала: когда появляется Трезвость и что с ней происходит в течение жизни человека. Стоит отметить, что активнее всего в классе работали ребята, которые хорошо запомнили материал с прошлого года! По итогам уроков им были подарены карманные календари Трезвости 2017 г.

Следующим в "эстафете" стал более опытный преподаватель Виктор Киви. Он дал ребятам основы программирования и показал способы, с помощью которых в сознании людей алкоголь приравнивается к пище. В конце урока поднялся настоящий ажиотаж! Ученики перебивали друг друга, пытаясь успеть задать свои вопросы! В основном, они не понимали, что плохого в том, чтобы "иногда" и по "чуть-чуть" или если в хорошей компании и по достойному поводу (например, на 9-ое мая, почтить память погибших), то почему нельзя?

Всех ребят выслушали и дали домашнее задание попробовать самим разобраться в своих вопросах. Следующий урок в этом классе начнётся с повторения вопросов и пошагового наведения учеников на правильные выводы вопросами и рисунками-схемами.

Экспертом на этом уроке выступал Загуменный Владимир Афанасьевич. Он отметил, что во время урока были сделаны интересные находки, приёмы, которые стоит взять на вооружение в следующем учебном году.

Заключительные в этот день уроки для 5-х классов провел Загуменный Владимир Афанасьевич. Он с удовольствием вспоминал с ребятами пройденный в прошлом году материал и в оставшееся время спел несколько песен о Трезвой Тюмени!

Неожиданным для всех явился последний, 6-ой урок. На смену 5-му классу в кабинет зашли старшеклассники и так сильно захотели, чтобы у них тоже провели урок Трезвости, что не устояли ни школьный учитель химии, ни преподаватели Трезвой Тюмени.

Виктор Киви выстроил с ребятами цепочку от рождения человека и до момента, когда у него изощренными способами отнимается Трезвость, то есть, когда программа самоотравления берёт верх над светлой личностью человека. Делается это так, что человек и не замечает подвоха.

Поговорили и о ложном выборе и о мыслях в голове, которые человек считает своими, о механизме отнимания Трезвости.

Особо стоит отметить, что старшеклассникам нужна более объемлющая картина, чем младшим классам. Поэтому, жизнь человека, семьи и общества рассматривали с точки зрения влияния на них злых корыстных интересов в масштабе всей планеты.
- Как жить в состоянии острой нехватки ресурсов и ухудшающейся среды обитания?
- Что делать с численностью человечества, которая увеличилась в 2 раза за последние пол века и достигла 7 миллиардов?
- Хотят ли снижать своё потребление "паразиты мира сего" и что они делают для снижения численности населения?
- Какие ресурсы сейчас наиболее важны для выживания народов России и устойчивого развития?

Информация сложилась в стройную цепочку связей причин и следствий, в центре которых, конечно же, стояла Трезвость, как необходимый ресурс. Ресурс, повышающий качество населения и позволяющий мыслить человеку, семье и обществу на высоком абстрактно-логическом уровне (человеческом уровне мышления) и сознательно действовать в интересах всего общества и биосферы.

В конце урока ребята аплодировали преподавателю и выражали искренние слова благодарности! Учитель химии, присутствовавшая на уроке, была признательна. Весь урок она внимательно слушала и делала себе пометки, чтобы самой применять полученные знания на своих уроках.

После урока, уже на перемене, пока ребята ещё не спешили уходить, Владимир Афанасьевич исполнил им песню В.В. Маяковского «Я счастлив». Всем 10-класнникам подарили календари Трезвости на память. Одна старшеклассница заинтересовалась проектом подготовки добровольцев Трезвости и обменялась контактами с преподавателем.

После уроков на базе Трезвой Тюмени состоялся разбор проведенных уроков, были зафиксированы плюсы и минусы, намечены пути для дальнейшей работы.

Присоединяйся к проведению уроков Трезвости!
Живи Трезво, делай Добро!

Я счастлив (В.Маяковский) (исп. Владимир Загумённый)

10.05.2017 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Bosonozhki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slancy Sabo Dutiki Lunohody