О программе УСТ в России "Трезвость - воля народа!"

Доброе время суток!

Вы находитесь на сайте, цель которого донести до общественного сознания одну единственную мысль – Трезвость в России возможна, а программа её утверждения и сохранения на удивление проста и реальна. Приглашаем вас к её реализации.

Для этого нужно сначала основательно изучить её. Понять её логику, связь с жизнью.

В программе всего восемь пунктов. Прежде чем знакомиться с их наполнением и обоснованиями ответим на часть вопросов, которые в связи с программой задаются чаще других. Например, таких:

Почему программа, а не проект закона?

Почему программа, а не проект программы?

Кто будет утверждать программу?

Кто будет выполнять программу?

Полный официальный текст народной Программы утверждения и сохранения Трезвости в России
"Трезвость - воля народа!"

Вводная часть.

1. «Все люди рождаются трезвыми. Трезвость – это естественное, творческое состояние человека, семьи, общества в целом, свободное от запрограммированности на самоотравление интоксикантами (табаком, алкоголем, другими ядами) и физического отравления ими в любых дозах».

2. Две трети населения Земли живут в Трезвости. Трезвость у людей отнимается насильно под действием трёх традиционных корыстных интересов: это денежный интерес, политический интерес (интоксиканты резко снижают интеллектуальный потенциал общества) и геноцид.

3. Проблему самоотравления населения интоксикантами (табаком, алкоголем и другими) нельзя решить запретами, ограничениями и другими полумерами. Её можно решить только через утверждение и сохранение Трезвости.

4. Следовательно, программа утверждения и сохранения Трезвости концептуально должна опираться не на борьбу с пьянством и алкоголизмом, а на прекращение процесса самоотравления населения интоксикантами (табаком, алкоголем и другими).

5. Процесс самоотравления населения упомянутыми интоксикантами в свою очередь держится только на двух условиях – информационном терроре населения, формирующем всеобщую запрограммированность на самоотравление интоксикантами (табаком, алкоголем и другими), и их доступности.

6. Соответственно вся программа строится на прекращении информационного террора населения, последовательном информационном очищении общественного сознания от ложных посылок и установок на самоотравление интоксикантами (табаком, алкоголем и другими), на формировании морали Трезвости в обществе и пошаговом сокращении доступности интоксикантов вплоть до нуля.

При этом информационное очищение должно опережать сокращение доступности и предшествовать ему.

Из этих тезисов вытекает содержательная часть программы утверждения и сохранения Трезвости в России.

 

Содержательная часть программы.

1. Современное законодательство России исходит из ложных посылок, что алкоголь – пищевая продукция, в то время как наука и практика давно определила алкоголь как опаснейший яд. Поэтому, согласно программе, законодательство России приводится в соответствие с данными науки и практикой жизни, а именно: алкоголь – опасный яд.

2. С момента официальной публикации программы, сразу же и повсеместно прекращается реклама интоксикантов (табака, алкоголя и других) в любых видах, включая «произведения искусства», в первую очередь художественные фильмы, песни.

3. Во всех учебных заведениях вводятся уроки Трезвости, и в соответствии с теорией Трезвости перестраиваются программы «профилактики наркомании, алкоголизма, табакокурения», в настоящее время зачастую способствующие возникновению запрограммированности на самоотравление интоксикантами.

В качестве основы для современных учебников могут быть взяты прекрасно оправдавшие себя дореволюционные учебники – «Учебник трезвости» Мендельсона, «Школа трезвости» Успенского и др. Кроме того, есть и современные материалы, которые могут быть предложены в качестве учебных пособий. Это разработки П.И.Губочкина, А.Н.Маюрова, Х.О.Фекъяера и др.

4. С момента официального принятия программы продажа алкогольных и табачных ядов разрешается только в специализированных магазинах (в расчёте один магазин на 10 тысяч человек). При этом в этих специализированных магазинах продажа каких-либо других товаров (кроме табачно-алкогольных ядов) не допускается. Сами магазины располагаются не ближе 500 метров от жилых помещений, учебных заведений, мест массового отдыха людей, спортивных и культурных сооружений, аэропортов, вокзалов, пунктов общественного питания, включая бары, рестораны, кафе, летние палатки и др. При этом расстояние определяется по ортодромии, то есть по геодезической прямой от объекта до дверей специализированного магазина.

5. Специализированные магазины по совместительству выполняют функции по очищению общественного сознания от ложных посылок и установок на самоотравление интоксикантами (табаком, алкоголем и другими), чем способствуют формированию морали Трезвости в обществе.

Для этого в спецмагазинах в виде плакатов, баннеров, с использованием мультимедийных средств циркулярно выдаётся правдивая информация о действительных свойствах продаваемых интоксикантов и последствиях самоотравления ими. Кроме того, все интоксиканты (табак, алкоголь и другие) разрешается продавать только в стандартной упаковке, лишенной внешней привлекательности и содержащей тексты, разъясняющие вред интоксиканта на площади, превышающей название интоксиканта.

6. Торговля в специализированных магазинах разрешается только в светлое время суток в дни кроме субботы, воскресенья и праздничных дней, утвержденных как государственные праздники. Согласно программе, время работы специализированных магазинов планово сокращается. В начале первого года 8 часов, в конце года 6 часов. Второй год – идёт сокращение к концу года до 3,5 часа. Третий год – в начале 3,5 часа работы, в конце 0 и закрытие магазина (всех магазинов).

7. Полное прекращение закупки за рубежом, производства и продажи алкогольных ядов в любых смесях и разведениях, включая пиво, т.н. «энергетические напитки» и т.д., применяемых для целей организации самоотравления населения, наступает через 3 года после принятия и официальной публикации данной программы.

Примечание.

Современные информационные технологии позволяют за 1,5 года полностью изменить направленность общественного сознания. Таким образом, в сроке 3 года заложен «двойной запас прочности».

8. В дальнейшем принимаются меры по сохранению Трезвости, так как злые корыстные интересы (денежный, политический и геноцид), имея большой исторический опыт, будут пытаться вернуть режим самоотравления населения.

 

Разработана Правлением общественного движения

«Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал»

Тел.: 8-(3452)-41-54-62,  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Требования к документам общественных организаций

Чтобы документ, выработанный общественностью, стронул с места тот вопрос, ту проблему, ради которой и был составлен, он должен отвечать ряду требований. В противном случае будет неудача.

Первое. Документ должен иметь совершенно чётко обозначенную цель, ясно выраженный социальный заказ.

Второе. Документ должен быть кратким (в идеале не более 5-7 пунктов).

Третье. Все пункты должны быть выполнимыми (быть в согласии с законами природы) и идти от моральных и нравственных устоев созидательной стороны общества.

Четвёртое. Документ в целом должен быть обращён ко всем людям (ко всем слоям общества), а не только к тем, кто «при власти».

Пятое. Пункты должны быть доведены до той степени совершенства, при которой их выполнение или не выполнение наглядно понятно любому человеку без каких либо научных мнений и чьих-то экспертиз.

Шестое. Документ, выработанный общественностью, должен опираться на объективные процессы и закономерности и не иметь ссылок на конкретные положения действующего законодательства, Кроме случаев, когда изменение конкретного положения действующего законодательства является целью документа. В этом случае документ должен иметь обоснования отвечающие требованиям, изложенным в выше приведённых пунктах.

В этих шести пунктах приведены минимальные требования, но из них видно, что документы, выработанные общественностью, должны опираться на нравственные, моральные начала известные народу, на объективные законы природы, а не на требования и положения действующего законодательства. Действующее законодательство, может грубо нарушать и мораль и нравственность, так как идёт далеко не всегда от созидательных начал общества, часто не соответствует даже объективным законам природы, являясь простым итогом столкновения политических интересов.

Почему программа, а не проект закона?

Практика подсказала, что в данном случае (в деле утверждения и сохранения Трезвости) понятие «Программа» гораздо шире понятия «Закон» (в его юридическом смысле). Попытки создания различных «законодательных» проектов трезвым движением ранее предпринимались неоднократно и все они благополучно провалились.

Провал их закономерен. Почему?

Потому что «общественность» не имеет права законодательной инициативы и может выдать, как иногда говорят, только «рыбу» - проекта закона. Эту «рыбу» кто-то (какой-то орган) должен рассмотреть, поправить, утвердить и т.д. Объективно процедура такова, что в ней утонут любые предложения общественности, если они не устраивают какие-то политические силы.

К тому же статус проекта не позволяет выполнять его положения сразу же силами той же общественности.

Кроме того, текст закона, в силу необходимости, обычно содержит много пунктов, часто имеет специфический язык и труден, или даже совершенно не доступен для восприятия общественным сознанием.

Другое дело программа, составленная в соответствие с изложенными выше принципами. Это не проект, а действующий документ и его положения могут сразу выполняться любым человеком или группой лиц, организаций.

При дальнейшем знакомстве с программой это положение вам станет более понятным и наглядным.

Почему программа, а не проект программы?

Программа утверждения и сохранения Трезвости в России имела статус проекта и широко обсуждалась в различных слоях общественности. В настоящее время число обсуждений уже не поддаётся учёту, по экспертным оценкам давно перевалив за несколько сотен. В ходе обсуждений и представлений программа утверждения и сохранения Трезвости в России незначительно изменилась, из проекта превратилась в руководство к действию.

Кто будет утверждать программу?

Она утверждена. Программа утверждения и сохранения Трезвости в России является документом, выработанным общественностью. Ответственный за инициативу и разработку «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал». И потому программа, после многочисленных обсуждений, представлений, конференций разного уровня (в том числе и всероссийских), то есть после серьёзных испытаний на прочность, утверждалась на научно-практической конференции «Трезвого Урала», и на общероссийском летнем слёте на Пахомово.

Кто будет выполнять программу?

Если одним словом, то – общественность. Если более подробно, то общественность определённым образом подготовленная, осознавшая важность Трезвости для общества.

Тут и второй вопрос просится – а власти? Дорогие друзья! В бизнесе, что построен на отравлении людей различными интоксикантами (табаком, алкоголем и другими) крутятся сумасшедшие деньги. По этой причине нам нужно понять, что созидательные люди «при власти» совершенно бессильны сделать что-либо существенное без явно выраженной воли народа в направлении утверждения и сохранения Трезвости.

Работа общественности по программе утверждения и сохранения Трезвости как раз и обеспечивает условия, при которых созидательные силы «при власти» смогут проявить свою активность. Условия сложившиеся таковы, что начать (осознанно и конструктивно) работать должна именно общественность. И далее её ждёт продолжение работы. И по достижении целей программы общественности успокаиваться нельзя, иначе всё может в мгновение ока вернуться «на круги своя». И обретённая Трезвость будет потеряна. Эти усилия, эта работа общественности создаст то, что называется Моралью Трезвости.

Чуть к истории вопроса. Уроки обсуждения

Экономя место и время, здесь мы коснёмся только некоторых узких, но существенных моментов касающихся программы утверждения и сохранения Трезвости в России. Более подробные экскурсы в историю вопроса будут размещены на нашем сайте позже.

Программа утверждения и сохранения Трезвости в России, точнее её основные концептуальные положения и принципы выкристаллизовались постепенно из самой жизни и практики по утверждению и сохранению Трезвости в общественном движении «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал». Интенсивное её продвижение в жизнь началось после 12 августа 2009 года. В этот день президент России Дмитрий Медведев, выступая в Сочи, озвучил катастрофическое положение, связанное с отравлением населения алкогольными ядами, признав, что потребление алкогольных ядов в России достигло 18 литров абсолютного алкоголя на человека в год. Тогда как уже при 8 литрах – катастрофа, больных детей рождается больше чем здоровых. При 11-12 литрах смертность превышает рождаемость.

18 августа в городе Шадринске общественная организация утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Шадринск» встретилась с заместителем полномочного представителя президента России по Уральскому федеральному округу Кирилловым Борисом Анатольевичем. По его просьбе наши соратники Иванова Лидия Саввична и Дымшакова Татьяна Сергеевна представили «Программу утверждения и сохранения трезвости в России», разработанную правлением ОД «Союза утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал».

А 10 октября 2009 года в губернаторской газете «Тюменская область сегодня» Программа утверждения и сохранения Трезвости в России была опубликована. Ниже помещена копия этой публикации.


Публикация программы УСТ в газете Тюменская область сегодня


Практически сразу же после этой публикации началось обсуждение программы через круглые столы, собрания, лекции, конференции и др. Естественно, что в этом процессе каждое слово, каждое положение Программы пристально изучалось как сторонниками Программы, так и (что вдвойне ценно!) её противниками.

Так, например, на одном из круглых столов с участием тюменских депутатов областного и городского уровня, сотрудников правоохранительных органов, департамента образования, комитета по молодёжной политике, представителей прессы, общественных организаций обоснованной критике был подвергнут второй пункт Программы. Дан ниже:

Современное законодательство России, в частности ФЗ РФ №18 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» от 07.01.1999, исходит из ложных посылок, что алкоголь – пищевая продукция, в то время как наука и практика давно определила алкоголь как опаснейший яд. Поэтому, согласно программе, законодательство России приводится в соответствие с данными науки и практикой жизни, а именно с тем фактом, что алкоголь опасный яд.

Было указано, что пункт содержит излишнюю детализацию. Стоит только измениться названию или дате указанного конкретного закона, как сразу же весь этот пункт перестанет работать. Поэтому эта формулировка была заменена на более общую.

Bosonozhki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slancy Sabo Dutiki Lunohody