Что опаснее - коронавирус или табачно-алкогольная эпидемия?

 21.04.2020
 92

Что опаснее - коронавирус или табачно-алкогольная эпидемия?
Великий хирург Пирогов как-то назвал войну травматологической эпидемией. Войну видят, скорбят, убитых хоронят, зная, что это жертвы войны. Их учитывают в статистике погибших. Создают мемориалы, музеи. Хранят в памяти, пишут книги. Чтут героев. Организуют шествия вида «Бессмертный полк» и многое другое.

По аналогии происходящее сейчас можно назвать «Алкогольно-табачной эпидемией». О величине бедствий хорошо сказал английский государственный деятель У. Гладстон:

"Алкоголизм делает больше опустошения, чем три исторических бича, вместе взятых: голод, чума и война".

Вот и сейчас. Надуманный насморк, в принципе обычное сезонное явление, возвеличили до уровня пандемии. А регулярные смерти от табачно-алкогольной эпидемии с интенсивностью от 2 до 2,5 тысяч человек в сутки в нашей стране — и полная тишина...

Это объективно, и об этом нужно говорить спокойно, как ведут себя люди в окопах. Чем спокойнее, тем увереннее рука и прицел.
Отравление и убийство людей посредством ядов стало обычным и привычным для всех (в том числе для жертв самоотравления) бизнесом с огромной нормой денежной прибыли для организаторов этого процесса (вспомним те знаменитые 300% прибыли, о которых говорит Даннинг, и ради которых капитал готов пойти на любое преступление).

К отравлению и убийству людей посредством отнимания Трезвости нужно относиться так же, как Пирогов относился к войне, - это «табачно-алкогольная» даже не эпидемия, а пандемия. Обычные войны организуются заинтересованными сторонами и начинается организованное убийство людей. И это убийство многим выгодно. «Кому война, а кому мать родна!»

У табачно-алкогольной пандемии точно такие же признаки. Есть и организаторы, и "выгодополучатели", и жертвы, которых хоронят и оплакивают. Единственное отличие - мало кто видит эту пандемию, для многих она остается незамеченной...

#Трезвость #УСТ #ТрезваяРоссия #пандемия #коронавирус

Вернуться к списку