Итоги 19-й научно-практической конференции "Трезвость - в Конституцию! Правду - в закон!"

 20.04.2021
 3

Итоги 19-й научно-практической конференции "Трезвость - в Конституцию! Правду - в закон!"

21-22 февраля в г. Оренбурге прошёл 3-й съезд Межрегионального общественного движения «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвая Россия». В рамках съезда прошла очередная - 19-я научно-практическая конференция общественного движения «Союз УСТ «Трезвый Урал». И съезд, и конференция прошли под единым девизом: «Трезвость – в Конституцию! Правду – в закон!».


На мероприятие, несмотря на сильные морозы и большие расстояния, собрались представители пяти федеральных округов России: Уральского, Сибирского, Южного, Северо-Западного и Приволжского из 8 городов: Тюмень, Санкт-Петербург, Нижний Тагил, Шадринск, Красноярск, Оренбург, Сорочинск, Ростов-на-Дону.

На третьем съезде МОД «Союз УСТ «Трезвая Россия» впервые было озвучено, что всё правовое поле, связанное с делом утверждения и сохранения Трезвости, обеспечено программными документами, разработанными общественностью. Это дополнение в Конституцию:

«В Российской Федерации с целью охраны здоровья и благополучия граждан, улучшения демографической ситуации, повышения эффективности экономики и обороноспособности страны отнимание Трезвости признаётся особо опасным видом социального паразитизма. Законодательство соответствует данным науки и практики и защищает граждан от любых действий, ведущих к отниманию Трезвости».

И ранее широко известная Программа утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!». Их объединяет сейчас общий лозунг: «Трезвость – в Конституцию! Правду – в закон!»

Конференция дала возможность рассмотреть поставленные вопросы с разных сторон, осмыслить пути решения актуальных проблем, результаты практического внедрения их в жизнь, познакомиться с новыми соратниками, обменяться накопленной информацией, идеями, продемонстрировать успехи и достижения. А успехи есть, и они радуют! Общественное движение растёт, и происходит это за счёт притока молодых инициативных соратников, готовых трудиться с целью утверждения и сохранения Трезвости в обществе. Растёт уровень их подготовки как специалистов в деле УСТ, как учителей Трезвости и как исследователей в области науки Трезвости, о чём свидетельствует высокий уровень докладов на конференции.

Впервые на конференции в Оренбурге работала дополнительная экологическая секция. В рамках реализации Концепции устойчивого развития страны России (КУРС России) начата практическая работа общественного движения "Возвращаем воду в реки". Поднят вопрос обмеления и исчезновения рек и предложен метод восстановления гидрологического режима поверхности путём моделирования естественных природных процессов, способный вернуть воду в реки. Теперь благодаря трезвым людям есть шанс сохранить не только реку Урал, состояние которой сейчас всеми специалистами признано как катастрофическое, но и другие водоёмы страны.

В качестве соорганизатора конференции научно-исследовательский институт Трезвости имени Г.А. Шичко обеспечил научное сопровождение и рецензирование статей, присланных участниками.

В рамках конференции проведен Всероссийский конкурс научных работ имени Г.А. Шичко в области науки Трезвости с призовым фондом. Целью Конкурса является развитие науки Трезвости, повышение интереса научно-педагогической общественности и молодёжи к науке Трезвости, увеличение количества научных исследований, способствующих утверждению и сохранению Трезвости в обществе, расширение межрегиональных и межвузовских контактов для более эффективного формирования трезвого мировоззрения в молодёжной среде.

Учитывая стремительное развитие науки Трезвости, далеко не все исследователи успевают знакомиться с последними достижениями в этой области и нацеливать своё внимание на самые актуальные вопросы науки Трезвости, проводить исследования, направленные на максимальную практическую пользу в деле утверждения и сохранения Трезвости. Поэтому оргкомитетом было принято решение не присуждать I и II место, а выделить четыре III места (призы по 5000 руб.) для лучших научных работ.

Победители Всероссийского конкурса научных работ имени Г.А. Шичко в области науки Трезвости:

III место:

Бурзянцева Любовь Николаевна, педагог-психолог, ГАПОУ Башкирский агропромышленный колледж.
Статья «Сознательная Трезвость в мотивационно-ценностном аспекте личности».

III место:

Петров Юрий Иванович, кандидат исторических наук, доцент кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела» Юридического института Российского университета транспорта (РУТ (МИИТ)).
Статья «Система налогообложения в сфере оборота алкоголя в России в XIX веке: решение государством проблем финансовых и здоровья нации».

III место:

Жиброва Татьяна Валерьевна, кандидат исторических наук, доцент кафедры философии и гуманитарной подготовки Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко, г. Воронеж.
Статья «"Про его насильство": воронежцы против кабацкого откупщика (по материалам дела 1669 года)».

III место:

Букреева Оксана Геннадьевна, кандидат педагогических наук, преподаватель Учебного центра министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области.
Статья «Деятельность попечительства о народной трезвости в начале XX в. По утверждению трезвого образа жизни населения Ряжского уезда Рязанской губернии».

Поздравляем победителей конкурса и желаем им продолжить исследования в области науки Трезвости с учетом современного понятийного аппарата – языка утверждения и сохранения Трезвости – и других новейших достижений трезвого движения, освещаемых в сборниках материалов ежегодных конференций общественного движения «Союз УСТ «Трезвый Урал».


Впервые велась онлайн-трансляция всей конференции в течение 2 дней и теперь все желающие могут посмотреть её по ссылкам:



Также все видеозаписи докладов выложены в плейлисте конференции на ютуб-канале "Трезвая Тюмень":


У участников конференции была возможность пополнить свои библиотеки ценными книгами: учебниками Трезвости, сборниками предыдущих конференций, а самое главное, новыми книгами А. А. Зверева "Инструкция по освобождению от особо опасного вида социального паразитизма!" и "Трезвость - основа будущего России".

Для экологов была предложена изданная в 2020 году книга "Возвращаем воду в реки! Восстановление гидрологического режима поверхности путём моделирования естественных природных процессов".

Ценным было и неформальное общение соратников по вечерам за чашкой чая - беседы, дискуссии, песни под гитару, аккордеон, баян и пианино. У трезвых людей много талантов и стремления улучшать этот мир, способствуя возрастанию величия Родины. Трезвые люди склонны к добродетели!

Праздник защитника Отечества, когда состоялись съезд и конференция, - это по праву праздник тех, кто утверждает и сохраняет Трезвость, чтобы прекратилась в нашей отчизне война, уносящая более миллиона жизней ежегодно от причин, так или иначе связанных с самоотравлением людей алкоголем, табаком и другими интоксикантами. Съезд показал, что в России есть силы прекратить самый опасный вид социального паразитизма - отнимание Трезвости!

Скачать резолюцию 19-й конференции ОД "Союз УСТ "Трезвый Урал"

Вернуться к списку