Закон должен утверждать правду

1. Современное законодательство России исходит из ложных посылок, что алкоголь – пищевая продукция, в то время как наука и практика давно определила алкоголь как опаснейший яд. Поэтому, согласно программе, законодательство России приводится в соответствие с данными науки и практикой жизни, а именно: алкоголь – опасный яд.

О первом пункте Программы УСТ

Мы, граждане России, согласно Конституции РФ, имеем право на охрану здоровья. Право на охрану здоровья включает в себя обширный круг гарантированных юридических возможностей, в том числе получение достоверной и своевременной информации о факторах, создающих угрозу для жизни и здоровья людей.

Современное законодательство РФ алкогольный яд называет «специфическим пищевым продуктом». Поэтому этиловый спирт занесён в категорию продуктов питания (приравнен к пище), широко разрекламирован и повсеместно продаётся в продуктовых магазинах вместе с продуктами питания.

В то же время:

– Русские врачи признали алкоголь крайне опасным ядом ещё в 1915 году.
– Судебная медицина РФ признаёт алкоголь функциональным ядом.
– Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы относят алкоголь к веществам с доказанной для человека канцерогенностью.

Поэтому, действующее законодательство должно быть приведено в соответствие с научными данными, практикой и здравым смыслом.